Loading…

польша

Открытие визы в Польшу

Открытие шенгенской визы — одно из наиболее важных и жизненно необходимых условий для тех, кто собрался работать за рубежом в одной из стран ЕС.

Безусловно, оформление шенгенской визы немного дешевле, чем американской или канадской, и сам процесс проходит немного менее болезненно, но это не повод расслабляться, ведь сюрпризов все равно хватает.

Для того, чтобы понимать, как происходит открытие визы в Польшу, следует рассмотреть вопрос подробно и поэтапно.

Как осуществляется открытие визы в Польшу: от А до Я

Итак, вы твердо решили, что хотите трудоустроиться в стране, географически близкой к нашим широтам, ментально похожей, но с гораздо более высоким уровнем оплаты труда. Речь, конечно же, идет о Польше.

Оформление шенгенской визы — занятие не из простых, требующее учета даже небольших нюансов.

Рекомендуем обратиться к специалистам, которые помогут оформить все быстро и просто! И вот, как это происходит:

  • Формирование пакета документов, который необходим для подачи визы;
  • Если предполагается, что виза рабочая: получение приглашения от работодателя;
  • Подробная консультация по поводу прохождения границы и прочих проверок;

Что входит в пакет документов?

В принципе, абсолютно стандартный набор:

  • Загранпаспорт;
  • Заполненная анкета на получение визы;
  • Медицинское страхование;
  • Внутренний паспорт;
  • Копии ранее полученных шенгенских виз или приглашение от польских работодателей/родственников значительно повышают шансы на получение визы;

Каких типов бывает польская виза?

  • Туристическая — самая легко получаемая виза, позволяющая проводить в Польше до 90 дней в год. Для ее получения необходимо предоставить авиабилеты в оба конца и туристическую путевку.
  • Гостевая — для тех, кто располагает родственниками или друзьями, постоянно проживающими в Польше и являющиеся ее гражданами. Для получения данной визы необходимо получить приглашение от польских друзей. Максимальный срок пребывание в стране — 3 месяца.
  • Студенческая — выдается при наличии документа, подтверждающее ваше зачисления в польский ВУЗ. Выдается на год, и при каждом переходе на новый курс ее необходимо обновлять. Автоматически это не происходит.
  • Деловая — для тех, кто собирается посетить научное мероприятие, конференцию или ведет бизнес в Польше. Основная особенность этой визы: ваша поездка должна быть краткосрочной.
  • Рабочая — для ее выдачи необходимо иметь подтверждение от работодателя, где будет указана максимально подробная информация: название компании, ваша предполагаемая должность, уровень зарплаты и прочие важные сведения. Такая виза бывает двух видов: сроком на полгода или год.
  • Виза невесты — выдается девушкам, которые готовы оформить брак с иностранцем в самые короткие в сроки; в среднем на это дают два-три месяца. Виза жены подходит тем, кто состоит в браке с гражданином Польши. Такая виза выдается на год. И в том, и в том случае важно максимально быстро подать на оформление ВНЖ или гражданства.

Ваше имя *

Номер *

×

Ваше имя *

Номер *

×
Ваше имя *

Ваш e-mail *

Вложить Файл

Сообщение

×