Loading…

канада

Открытие визы в Канаду

Открытие визы в Канаду, особенно в первый раз — без преувеличения, сложный и насыщенный процесс, требующий максимальной внимательности.

Для того, чтобы пройти его быстро и безболезненно, необходимо знать как происходит процесс открытия виза.

Итак,

Какие документы необходимы для открытия визы в Канаду?

Прежде всего, стандартный комплект:

— внутренний паспорт (оригинал и копия)

— заграничный паспорт

— медицинская страховка

— выписка из банка или другая справка о доходах;

— справка о месте работы с указанием должности, информация о семье (в некоторых случаях);

Кроме того, вам понадобится дополнительные документы в зависимости от выбранной визы.

Какими бывают канадские визы?

Стоит признать, что назначения виз одинаковые во всех странах мира. Они могут отличаться только подробностями и деталями, так как законодательство в плане иммиграционных вопросов во многих странах существенно отличается.

Например, если в Финляндии виза по воссоединению семьи не предполагает въезд бабушек и дедушек, то в Польше виза аналогичного назначения рассматривает понятие семьи шире. Соответственно, более дальние родственники поляка без проблем могут въезжать в страну.

  • Студенческая виза выдается при наличии документа, подтверждающего зачисление в канадский ВУЗ и наличие достаточного количества денежных средств для проживания в заданный период времени. Виза выдается сроком на один год, поэтому при переводе на следующий курс ее необходимо обновлять.
  • Туристическая виза выдается тем, кто приобрел тур по стране или собирается путешествовать самостоятельно. В обоих случаях необходимо предъявить обратный билет и подтверждение того, что вы собираетесь вернуться на Родину, а не остаться нелегальным иммигрантом. Виза краткосрочная и разрешает проводить в стране не более 90 дней в год.
  • Гостевая виза выдается в том случае, если в Канаде на постоянной основе проживают ваши родственники или друзья. Для ее оформления необходимо приглашение от близких вам граждан Канады.
  • Деловая виза выдается для краткосрочных поездок, чья цель — посещение научного мероприятия или проведение деловых переговоров.
  • Рабочая виза — самая сложная виза для оформления. Для ее получения необходимо подтверждение от канадского работодателя о том, что вы приняты на работу с указанием названия и сферы деятельности компании, вашей должности и подписью самого работодателя. В некоторых случаях Миграционный центр может запросить дополнительную информацию.
  • Бизнес визу можно получить в том случае, если вы намерены вести свой бизнес в Канаде. В таком случае Миграционный центр совместно с Министерством экономики принимает решение о том, необходим ли данный вид деятельности в предполагаемом регионе, и есть ли смысл давать вам разрешение на въезд.

Ваше имя *

Номер *

×

Ваше имя *

Номер *

×
Ваше имя *

Ваш e-mail *

Вложить Файл

Сообщение

×