Loading…

финляндия

Оформление визы в Финляндию

Финляндия славится красотой своей природы, добродушием суровых на вид мужчин, национальной музыкой и уровнем зарплат.

Все это делает страну невероятно привлекательной для въезда — для каждой из причин найдется свое оформление визы в Финляндию в зависимости от цели поездки.

Стоит помнить, что Финляндия входит в список стран ЕС, а это означает, что для пересечения ее границы необходимо оформление шенгена — шенгенской визы.

Как правильно составить список документов, что необходимо для открытия визы, и какого типа они бывают — вся информация ниже!

Как происходит оформление визы в Финляндию: поэтапный отчет

Для тех, кто уже сталкивался с процессом оформления шенгена новостей не предвидится: на данный момент процедура осталась все той же.

Для тех, кто впервые жаждет насладиться красотами Финляндии, существует два варианта:

а) оформление визы через турагентство или агентства, занимающиеся трудоустройством за рубежом:

б) самостоятельное оформление визы;

Хронология действий в обоих случаях примерно одинаковая, вот только в первых двух делом будут заниматься профессионалы со стажем, что значительно ускоряет результат и шансы на успех.

Тем не менее, для получения шенгена вам прежде всего необходимо:

  • Определить цель поездки, так как от этого будет зависеть тип визы, на который вы претендуете, а также необходимые для его получения документы;
  • Определить длительность поездки: в данном случае речь идет о туристической шенгенской визе и пребывании сразу в нескольких странах ЕС. Для получения шенгена в Посольстве Финляндии вы должны доказать, что именно эта страна является основным пунктом вашего назначения и именно здесь вы собираетесь провести больше всего времени.
  • Заняться оформлением пакета документов, необходимых для получения шенгенской визы;
  • Оплатить все необходимые расходы (медицинская страховка, консульский сбор и сбор визового центра).

Список документов, необходимый для получения шенгенской визы в Посольстве Финляндии

  • Действующий загранпаспорт (паспорт должен быть действителен еще в течении трех месяцев с момента окончания поездки);
  • Внутренний паспорт;
  • Заполненное заявление на получение визы;
  • Медицинская страховка;
  • Фотографии;
  • Дополнительные документы (зависит от цели поездки);

Как работает миграционная служба Финляндии?

Миграционная служба Финляндии уверена, что для посещения страны у вас должна быть причина. Именно поэтому существуют разные типы виз, с разной сложностью получения: студенческая, рабочая, деловая, медицинская, туристическая, гостевая, виза невесты, etc.

Считается, что ни пол ни возраст на оформление визы в Финляндию не влияют.

Главным критерием успеха являются медицинская страховка, подтверждение достаточного количества средств на жизнь и подтверждение причины для пребывания (зачисление в университет, если речь идет о студенческой визе; подтверждение необходимости лечения — если о медицинской, и так далее).

Также Финляндия очень заинтересована в развитии бизнеса. Именно поэтому рабочие и деловые визы выдаются чаще и охотнее прочих.

Ваше имя *

Номер *

×

Ваше имя *

Номер *

×
Ваше имя *

Ваш e-mail *

Вложить Файл

Сообщение

×