Loading…

австралия

Оформление визы в Австралию

Австралия это не только страна впечатляющей архитектуры и кенгуру, но и страна высоких технологий. Именно поэтому австралийцы не признают не только вклеивание виз в паспорт, но и длинных очередей. С 2015 го года оформление визы в Австралию окончательно и бесповоротно перешло в онлайн режим. Конечно же, речь идет об оформлении визы сроком на три месяца-полгода, реже — годовой.

Хоть такое оформление и происходит в режиме онлайн,  расслабляться не стоит — желающих посетить эту страну много, а разрешение на это получают далеко не все.

На что стоит обратить внимание, чтобы получить желаемый пропуск на землю вечного солнца?

  • Visa Entitlement Verification Online/VEVO — это сервис, с помощью которого вы в любое время суток сможете подать заявление на краткосрочную визу. И быть уверенными, что его рассмотрят максимально быстро и в течении нескольких рабочих дней пришлют ответ на е-мейл.
  • Определите цель своего визита, чтобы точно знать, какой тип визы вам необходим: туристическая, гостевая, деловая, рабочая или студенческая?

Оформление гостевой/туристической визы в Австралию

Между гостевой и туристической типами виз есть только одна схожесть: они разрешают вам пребывать в Австралии не больше трех месяцев и категорически запрещают в это время работать.

А дальше их назначения расходятся.

Гостевая виза предполагает наличие друзей или родственников, постоянно проживающих в Австралии. Поэтому для ее оформления необходимо приглашение родных/друзей.

Туристическая виза выдается тем, кто помимо основного перечня документов может предъявить билеты в оба конца, проплаченную путевку или справку о доходах=выписку из банковского счета, подтверждающее вашу возможность оплатить эту поездку и пребывание в стране.

Сложность в получении этих виз, по сути, одна — доказать, что ваш визит действительно будет краткосрочным и вы не намерены становиться нелегальным иммигрантом. В процессе данного убеждения не лишним будет предоставить документы, подтверждающие ваше желание вернуться на Родину. Например, справка о бизнесе или владении недвижимостью.

Чаще всего такая виза выдается на срок от 3х до 6и месяцев, но в некоторых случаях ее возможно продлить до года.

Австралийская виза отличается от шенгенской. Назначение визы (туристическая, деловая etc) скрыто в номере подкласса.

Например, подкласс 600 — это как раз вышеупомянутые гостевые или туристические визы.

Стоит учесть, что реформы в названиях виз случаются регулярно — с целью упрощения формальностей.

Рабочая виза в Австралии — отдельный разговор. Оформить ее без специалиста крайне сложно, так как необходимо учитывать множество нюансов.

Кроме того, для получения рабочей визы необходимо подтверждение от австралийского работодателя о том, что он готов предоставить вам вакансию. В таком подтверждении должно быть указано название компании, название вашей должности, в некоторых случаях — размер вашего предполагаемого дохода, подпись работодателя.

Ваше имя *

Номер *

×

Ваше имя *

Номер *

×
Ваше имя *

Ваш e-mail *

Вложить Файл

Сообщение

×