Loading…

норвегия

Оформление визы в Норвегию

Для того, чтобы попасть в страну суровых льдов и викингов, вам необходимо получить шенгенскую визу, так как Норвегия входит в ЕС.

Однако, оформление визы в Норвегию помимо предоставления общего пакета документов для шенгена все же имеет свои особенности.

Не самые страшные, ведь в плане оформления доступа на свою территорию Норвегия одна из самых лояльных стран.

Итак, какой пакет документов необходим для оформления визы в Норвегию?

  • Заграничный паспорт, который будет действителен еще минимум в течении трех месяцев после завершения поездки;
  • Внутренний паспорт;
  • Заполненная анкета для получения визы;
  • Медицинская страховка;
  • Свидетельство о размере доходов (справка с места работы или выписка из банка);

Какие типы визы бывают?

Стоит признать, что Норвегия определенно привлекает к себе внимание двумя факторами. Первый: это нетронутая природа, поражающая своей красотой и мощью. В Норвегии находится множество целебных источников, а полезные свойства горного воздуха уже давно и ни раз доказаны. Именно поэтому одним из самых популярных видов виз является медицинская. Ее сроки в отдельных случаях можно регулировать (если речь идет об очень серьезном заболевании), но если вы собираетесь на оздоровительные процедуры, следует помнить, что данный тип визы краткосрочный и требует медицинского подтверждения о необходимости лечения.

Второй наиболее популярный тип визы — туристическая. Ее оформление не вызывает особых проблем, в случае если желающий сможет предъявить билеты в обе стороны, забронированный тур, а также доказательства того, что в состоянии оплатить все необходимые расходы, связанные с поездкой. Туристическая виза в Норвегии имеет стандартный срок: разрешает проводить в стране не более, чем 90 дней.

Так как бизнес в Норвегии ориентирован на мощные предприятия, как, например, обработка нефти, транспорт и медицинская сфера, третьей по популярности визой является рабочая.

Ее оформление считается одним из самых сложных, так как без поручения от норвежского работодателя не обойтись. А для его получения необходимо еще найти свою вакансию, пройти онлайн собеседование с работодателем и правильно оформить полученные результаты онлайн. Количество желающих получить рабочую визу в Норвегию все больше с каждым годом, ведь уровень оплаты труда в Норвегии не сравнить с уровнем доходов граждан бывшего СССР.

Сделать все это самостоятельно (особенно в первый раз) крайне затруднительно, и именно поэтому мы рекомендуем вам обратиться к специалисту.

Также оформление визы в Норвегию может быть деловым (краткосрочная виза, рассчитана на небольшие деловые поездки) или студенческой (требуется подтверждение о зачислении в норвежский ВУЗ).

Учитывая разницу в языке и менталитете, студенческую визу оформляют крайне редко.

Куда популярнее оформление так называемой визы невесты — ее дают на несколько месяцев девушке, желающей выйти замуж за норвежца. После официального оформления брака можно подать на получение ВНЖ.

Ваше имя *

Номер *

×

Ваше имя *

Номер *

×
Ваше имя *

Ваш e-mail *

Вложить Файл

Сообщение

×