Эксклюзивный Mercedes-Benz Actros Edition 1 презентован на IAA 2018

К выставке коммерческих автомобилей IAA 2018 в Ганновере Mercedes-Benz подготовил эффектную премьеру – эксклюзивную версию нового магистрального тягача - Mercedes-Benz Actros Edition 1.Тягач будет выпущен ограниченным тиражом – всего 400 экземпляров, как в двух так и в трехосном исполнениях.

Внешне машину отличает эффектный окрас – с черной передней панелью и хромированной решеткой радиатора. Фирменная трехлучевая звезда имеет LED подсветку. Над лобовым стеклом установлены 4 светодиодных прожектора дальнего света. На дверях можно увидеть таблички с надписью Edition 1.Также машину отличают хромированные «рожки» вместо привычных зеркал. Напомним, что новый Mercedes-Benz Actros для европейского рынка уже в базовой комплектации имеет систему камер MirrorCam.Тягач Mercedes-Benz Actros Edition 1 оснащается семью пакетами. Начнем с первого, пакета безопасности. Он включает систему активного торможения пятого поколения – Active Brake Assist 5, air bag. А также систему Proximity Control Assist, которая следит за дистанцией до впереди идущего автомобиля как на трассе, так и в режиме старт-стоп.Второй пакет – это наличие солнцезащитной шторки с электроприводом, кожаного рулевого колеса и др. Далее идут пакет комфорта – с внутренним LED освещением Night & Day (всего 8 оттенков), зеркалом для бритья, а также холодильником.Четвертый, медиа-пакет включает аудиосистему, столик для ноутбука, дополнительную розетку на 12В/15. За ним идет пакет для вещей. Он состоит из откидного столика, а также раздвижных вещевых отсеков.Шестой и седьмой пакеты касаются освещения – это биксеноновая головная оптика, задние LED-фонари, а также светодиодное освещения подножек Welkome Light.Mercedes-Benz Actros Edition 1 будет доступен с двумя вариантами спальной кабины – средней по высоте Big Space и самой просторной GigaSpace. В обоих случаях здесь две спальные полки, причем верхняя имеет рекордную ширину – 900 мм.

На выставке IAA 2018 в Ганновере Mercedes-Benz Actros Edition 1 был представлен с 15,6-литровым турбодизелем OM 473 (Евро 6), выдающим на гора 625 л.с. С ним работает автоматическая коробка передач PowerShift 3.

Напомним, что Mercedes-Benz Actros получил 60 различных инноваций, среди которых и модернизированная система предикативного круиз-контроля. В результате машина потребляет топлива на 3 – 5% меньше ,чем предшественник.

Источник: https://www.autocentre.ua/ua/kommercheskie/novinka-kommercheskie/eksklyuzivnyj-mercedes-benz-actros-edition-1-prezentovan-na-iaa-2018-745314.html

10.10.2018

Последнии новости

19.06.2019

Грузовик без кабины Volvo Vera получил первую работу

Беспилотному тягачу кабина не нужна, решили в компании Volvo, и убрали ее пол[…]

Читать далее

16.11.2018

ПИКТОГРАММЫ ЦИФРОВОГО ТАХОГРАФА

Система символов (пиктограмм) цифровых тахографов позволяет понять информацию и отчеты бе[…]

Читать далее

15.11.2018

Перевозчики уже могут запросить освобождение от немецких дорожных сборов в следующем году

Как сообщило нам Федеральное управление автомобильных перевозок (BAG) в Германии, транспортные ко[…]

Читать далее

15.11.2018

Суд постановил ограничить движение дизельных автомобилей в ещё двух городах Германии

Ещё два крупных города Германии – Кёльн и Бонн – будут обязаны ограничить[…]

Читать далее

15.11.2018

В Австрии разрешат электрокарам ездить быстрее, чем остальным

Правительство Австрии предлагает свои меры по популиризации электрического транспорта. В частност[…]

Читать далее