Сенсация на рынке грузовиков и автобусов – глобальный альянс Traton

Настоящей сенсацией на Международном салоне коммерческих автомобилей IAA 2018 в Ганновере стала презентация нового глобального объединения Traton AG. И не случайно на огромном его стенде были представлены транспортные средства нескольких брендов – из Европы, Латинской Америки, США и Азии.

Оказывается, Traton AG – это новое название Volkswagen Truck & Bus AG (дочернего предприятия Volkswagen AG). Он объединяет такие известные бренды коммерческих автомобилей как MAN, Scania и бразильский филиал Volkswagen Caminhões e Ônibus.

Однако на выставке IAA 2018 объявлено о том, что Traton AG начинает сотрудничество с новыми компаниями. Начнем с крупнейшего японского производителя грузовиков и автобусов – компании Hino. В планах создание в 2019 году совместного предприятия между Traton AG и Нino. Планируется, что здесь будут выпускать легкие и среднетоннажные грузовики с гибридной силовой установкой. И не случайно на выставке в Ганновере на стенде Traton красовался электробус Hino. Напомним, что Нino стал первым в мире начал продажи гибридных грузовиков тяжелого класса.

Traton AG с недавнего времени также владеет почти 17% акций Navistar – крупного производителя грузовиков и автобусов из США. Оказывается, Traton AG будет поставлять силовые агрегаты для заокеанского партнера, что позволит последнему сэкономить за пять лет до 500 млн долларов. На стенде в Ганновере был показан один и эффектных продуктов Navistar – магистральный капотный тягач International семейства LT, с традиционным обилием хрома, пароходными трубами и огромным спальником.

Еще одним важным партнером Traton AG стал концерн CNHTC Group – крупнейший производитель грузовиков в Китае. Оказывается, компания MAN cотрудничает с CNHTC уже с 2009 года – в Китае работает совместное предприятие (доля MAN – 25%) по выпуску грузовиков. Теперь же ставится задача создать новое СП, которое позволит расширить присутствие MAN в Поднебесной. На стенде китайский производитель представил магистральный тягач Ноwo T7H.

В рамках выставки IAA 2018 было об’явлено еще об одном крупном совместном проекте – между компаниями Scania и MAN. Он получил называние Dual brand platoon. Как видно, оба производителя объединят усилия в дальнейшей работе по созданию автопоездов, которые двигались бы в колоннах. Первый автопоезд управляется водителем, а следующие за ним – идут на автопилоте, с минимальной дистанцией, экономя тем самым до 10% топлива.

На стенде Traton AG был представлен экспериментальный гибридный тягач Scania, оборудованный зарядным устройством Siemens – специальным пантографом на крыше.

Не меньший интерес представлял и cамосвал MAN TGM 18.340 для дорожной службы, который способен двигаться по трассе без помощи водителя. Машина уже прошла ряд испытаний на дорогах общего пользования.

Бразильский производитель Volkswagen Caminhões e Ônibus привез в Ганновер интересные новинки. Это малотоннажный грузовичок Delivery, в том числе и в электрическом исполнении. А также городской автобус Marcopolo Torino на шасси Volksbus e-Flex на электротяге.

Источник : https://www.autocentre.ua/ua/kommercheskie/sobytie-kommercheskie/sensatsiya-na-rynke-gruzovikov-i-avtobusov-globalnyj-alyans-traton-745204.html

 

 

10.10.2018

Последнии новости

19.06.2019

Грузовик без кабины Volvo Vera получил первую работу

Беспилотному тягачу кабина не нужна, решили в компании Volvo, и убрали ее пол[…]

Читать далее

16.11.2018

ПИКТОГРАММЫ ЦИФРОВОГО ТАХОГРАФА

Система символов (пиктограмм) цифровых тахографов позволяет понять информацию и отчеты бе[…]

Читать далее

15.11.2018

Перевозчики уже могут запросить освобождение от немецких дорожных сборов в следующем году

Как сообщило нам Федеральное управление автомобильных перевозок (BAG) в Германии, транспортные ко[…]

Читать далее

15.11.2018

Суд постановил ограничить движение дизельных автомобилей в ещё двух городах Германии

Ещё два крупных города Германии – Кёльн и Бонн – будут обязаны ограничить[…]

Читать далее

15.11.2018

В Австрии разрешат электрокарам ездить быстрее, чем остальным

Правительство Австрии предлагает свои меры по популиризации электрического транспорта. В частност[…]

Читать далее