MAN CitE – новая концепция грузового автомобиля

Настоящим сюрпризом на выставке IAA 2018 в Ганновере стала премьера концептуального грузового автомобиля MAN CitE. Машина была разработана в рекордно короткие сроки – всего за 18 месяцем.

Отличительной особенностью MAN CitE является кабина с низким уровнем пола. Как показывает статистика, в развозном автомобиле водителю или экспедитору приходится покидать кабину до 30 раз в день. В MAN CitE процесс посадки-высадки максимально облегчен. Во-первых, нет высоких ступенек: Во-вторых, дверь с правой стороны сдвижная и приводится электроприводом – достаточно нажать на кнопку.

В кабине сиденье для экспедитора сделано откидным, что позволяет водителю быстро входить и выходить, не открывая свою, распашную дверь. Особое внимание уделено обзорности, что для грузовика в городских условиях особо актуально. Вместо наружных зеркал установлен камеры. Более того, на центральный дисплей выводится изображение с камеры кругового обзора на 360 градусов.

Технических подробностей о MAN CitE немного. Известно, что грузовик имеет полную массу 15 т и приводится в движение электромотором. Запаса батарей хватает на пробег до 100 км, что вполне достаточно. Интересно, что посетители IAA 2018 могли познакомиться с MAN CitE не только в статике, а и в динамике, предварительно записавшись на ознакомительную поездку. Для тест-драйва машину все же оснастили наружными зеркалами, ведь многие еще не привыкли рулить по мониторам.

Источник: https://www.autocentre.ua/ua/kommercheskie/novinka-kommercheskie/man-cite-novaya-kontseptsiya-gruzovogo-avtomobilya-video-744188.html

10.10.2018

Последнии новости

19.06.2019

Грузовик без кабины Volvo Vera получил первую работу

Беспилотному тягачу кабина не нужна, решили в компании Volvo, и убрали ее пол[…]

Читать далее

16.11.2018

ПИКТОГРАММЫ ЦИФРОВОГО ТАХОГРАФА

Система символов (пиктограмм) цифровых тахографов позволяет понять информацию и отчеты бе[…]

Читать далее

15.11.2018

Перевозчики уже могут запросить освобождение от немецких дорожных сборов в следующем году

Как сообщило нам Федеральное управление автомобильных перевозок (BAG) в Германии, транспортные ко[…]

Читать далее

15.11.2018

Суд постановил ограничить движение дизельных автомобилей в ещё двух городах Германии

Ещё два крупных города Германии – Кёльн и Бонн – будут обязаны ограничить[…]

Читать далее

15.11.2018

В Австрии разрешат электрокарам ездить быстрее, чем остальным

Правительство Австрии предлагает свои меры по популиризации электрического транспорта. В частност[…]

Читать далее