Nikola Tre – новый водородный грузовик для Европы

После громкой презентации революционного водородного тягача Nikola One в декабре 2016 года компания Nikola Motor обратила внимание и на европейский рынок. Было объявлено, что в рамках эвента Nikola World, который состоится 16-17 апреля в городе Феникс (США), дебютирует водородный тягач для Европы. Машина получит название Nikola Tre, что переводится с норвежского как «дерево». В 2020 году именно в Норвегии пройдут ходовые испытания нового тягача.

С Норвегией у Nikola Motor большая дружба. Американская компания плодотворно сотрудничает с фирмой Nel Hydrogen из Осло, которая помогает в разработке водородных станция для США и Канады. К 2028 году сеть таких заправок насчитывать свыше 700 станций. Каждая из них сможет вырабатывать от 2000 до 8000 кг водорода в день.

Что же касается перспективного тягача Nikola Tre, то его планируеб оснастить силовой установкой мощностью от 500 до 1000 л.с. , с максимальным крутящим моментом до 2700 Нм. Запас хода достигнет 1200 км. Тягач будет соответствовать всем европейским стандартам. Предзаказ уже стартовал через Интернет. Покупатели, которые заходят приобрести от 10 машин и более, могут посылать заявку на электронную почту. Напомним, что на сегодняшний день Nikola Motor уже собрала заказов на водородные тягачи ни много ни мало на 11 млрд долларов.

«Этот грузовик – реально потрясающая разработка для Европы», – отметил основатель и генеральный директор Nikola Motor Тревор Милтон. – «Это будет первый европейский грузовик с нулевым вредным выбросом, который будет поставляться с избыточной системой торможения, избыточной управляемостью, избыточными батареями на 800 В постоянного тока и избыточным водородными топливными элементами на 120 кВт. В нем будет все необходимое для автономного вождения 5-го уровня. Ожидается, что производство начнется в то же самое время как наша версия тягача для США, т.е. в 2022-2023 гг.».

Источник : https://www.autocentre.ua/ua/kommercheskie/novinka-kommercheskie/nikola-tre-novyj-vodorodnyj-gruzovik-dlya-evropy-762289.html

13.11.2018

Последнии новости

19.06.2019

Грузовик без кабины Volvo Vera получил первую работу

Беспилотному тягачу кабина не нужна, решили в компании Volvo, и убрали ее пол[…]

Читать далее

16.11.2018

ПИКТОГРАММЫ ЦИФРОВОГО ТАХОГРАФА

Система символов (пиктограмм) цифровых тахографов позволяет понять информацию и отчеты бе[…]

Читать далее

15.11.2018

Перевозчики уже могут запросить освобождение от немецких дорожных сборов в следующем году

Как сообщило нам Федеральное управление автомобильных перевозок (BAG) в Германии, транспортные ко[…]

Читать далее

15.11.2018

Суд постановил ограничить движение дизельных автомобилей в ещё двух городах Германии

Ещё два крупных города Германии – Кёльн и Бонн – будут обязаны ограничить[…]

Читать далее

15.11.2018

В Австрии разрешат электрокарам ездить быстрее, чем остальным

Правительство Австрии предлагает свои меры по популиризации электрического транспорта. В частност[…]

Читать далее